Previous Entry Share Next Entry
Принуждение Украины к ...
fado_fado
Нет. Не к миру.
Происходит принуждение Украины к войне.

Вспомним как всё происходило.
Началось всё с совета Януковичу перехватить инициативу у оппозиции и стать самым отъявленным евроинтегратором.
Сделали. Получилось - даже Ганька Герман поверила в намерения Хама. Долго ущемляли оппозицию безинициативностью и хвастались целеустремлённостью "лидера".

За неделю до времени "Ч" следует резкий разворот во внешней политике и отказ от евроинтеграции в пользу "таёжного союза".
Как следствие - возмущение граждан. В Киеве. Мирные и спокойные. Выходят десятки тысяч.
Как только возмущения начинают стихать, следует жесточайший разгон. Бессмысленный и беспощадный (на первый взгляд) с избиением поверженных "протестантов".


Следствие - всплеск протестов. Выходят сотни тысяч. Протестующие ведут себя мирно.
Только намечается снижение градуса протестов - следует новый разгон. Такой же жестокий и такой же на первый взгляд бессмысленный.
И не только потому "на первый взгляд", что не дали затухнуть протестам естественным путём, но и тем, что никогда не разгоняли кардинально, до логического завершения.

Ответ на подобную нелогичность действий власти один - народ принуждали к радикализации протестов.
Дождались. Радикализировались.
В дело пошли "коктейли" и палки с одной стороны и огнестрел с гранатами с другой.
Появились потерпевшие. Появились убитые.
Но опять же - радикально "Майдан" не разгоняют. В последний момент "Беркут" всегда останавливается. А в самый последний момент - вообще уходит. Хам бежит к хозяину, захватив всё нажитое непосильным трудом.

Но народу дали почувствовать вкус победы. Приучили к виду крови, возможности и прям таки неизбежности человеческих жертв в борьбе за свободу. Власть в Украине получают люди эту власть не ожидавшие (по крайней мере так скоро) и к бремени этой власти не готовые.

Начинается Крымская эпопея. "Нероссийские" зелёные человечки бегают по Симферополю, захватывают админздания и провоцируют боестолкновения. Власти не реагируют. Может по слабости и неготовности своей к силовым акциям, то ли ещё по каким причинам.
Крым мирно переходит в руки Путлера посредством фейкового референдума. Киев бездействует, мир ограничивается "обеспокоенностыми". Даже убийство двух человек не провоцирует бойни.

Параллельно с Крымской эпопеей идёт демонстративная концентрация российских войск по границе с Украиной. Рассматриваются разные варианты наступления на Киев, Харьков и прочая.
Киев проводит кое-какую мобилизацию и развёртывание войск. Но ведёт себя столь же демостративно мирно, как и демонстративно воинственно кремль.

Начинается следующая эпопея - эпопея сепаратизма. Следуют захваты госучереждений, управлений МВД и СБУ.
Захватывают мирные "протестующие", экипированные должным образом и вооружённые автоматическим оружием.
Киев из последних сил старается не поддаваться на провокации (прям как СССР накануне ВОВ), а "протестующие" показательно демонстрируют выучку и умение проводить спецопераци по захвату, на камеру говорят поребрик вместо бордюра и всем своим видом ни от кого не скрывают, что они в Украине не просто так, а по делу.

Киев не поддаётся на провокации, даже громогласно объявленную спецоперацию проводят через анус.
Запад проявляет обеспокоенность, а кремль не отводит войска от границ Украины. Как будто чего-то ждёт.
Даже демонстративное убийство силовиков не вынуждает Киев на радикальные меры.
Те самые меры, которые так ждёт кремль.

Теперь зададимся вопросом, что мешало Путлеру, используя крымский сценарий, захватить всю Украину в момент наибольшей слабости власти? Быстро и без крови. Почему дали развернуть войска? Провести какую-никакую, но мобилизацию? Позволили снабдить войска ресурсами? И только после этого посылать свои диверсионные группы на территорию Украины. Посылать так, чтобы ни у кого не оставалось, кто действует под видом "мирных протестующих".

Зачем играть игры в "донецкие республики"? С целью сохранения имиджа в глазах мирового сообщества?
А у кого есть сомнения, что проблемы оного имиджа волнуют Путлера хоть в какой-то мере?

Создаётся впечатление, что Путлеру (а если не ему, то кругам за ним стоящим так точно) нужны не новые земли и новые "бандерлоги" для правления, а именно война. Именно война между Россией и Украиной. Война между славянскими народами. Война является целью, а не средством достижения целей.

Тому как возжелай Путлер Украину в свою сферу влияния, то не было нужды руками Хама дестабилизировать ситуацию, подготавливать народ к насилию, крови и смертям. Достаточно было дать возможность оному Хаму с опричниками заниматься их привычным делом - воровством и казнокрадством. Обрушить вконец экономику и получить Украину в пользование из рук законного и тогда ещё легитимного президента. Получить законно, но за деньги. За те самые деньги, которые и без того потрачены, а ещё больше просто утеряны апосля санкций запада.

Но в этом сценарии отсутсвует война. И похоже, что именно поэтому этот сценарий не был осуществлён.

Слишком много совпадений, чтобы можно было допускать случайность.

  • 1
До чего же приятна попоболь свидомитов )))

Приятна?
И что?

Пишите ысчо! )))

Ему?
В смысле Путлеру?
А кто его знает. Полагаю, что и сам он не знает точно.
Скорее всего у него просто не было выбора. Так возжелали круги, приведшие его к власти - дестабилизация, новая гонка вооружений, новые заказы, новые разработки. Новые заказы для ВПК, занятость людей в ВПК (учитывая, что 15% работоспособного населения Земли способно обеспечить и себя и остальных всем необходимым - фактор не из последних).
Или таки банальная паранойя. По вероятности случаев 4/1. Я так думаю.

если учесть всю многоходовку, как вы ее описываете, то сам он точно бы знал конечную цель. Я все же больше склоняюсь к тому, что вряд ли он подталкивал Януковича в ЕС, вспомните таможенные войны прошлого лета, это был четкий знак стоп. Скорее, Янукович не получил от ЕС ожидаемой финансовой поддержки, а Путин ее ему обещал. И зимой Янукович каждым своим действием ухудшал ситуацию, хотя из Москвы требовали все радикально задавить на корню, не считаясь с жертвами, как сделали бы у себя сами. вспомните, как медведев тут лопотал "тряпка, тряпка". Раскрутил маховик Янукович все-таки сам по дури, я так думаю.

// Но что это раскручивание мог остановить оный Путлер в один момент - очевидно. //
Как? Он и требовал, наверняка, применения силы не считаясь с жертвами. Сам он себе представляет решение всех проблем только так, судя по всему. Янукович же на это не пошел, а принимал только всякие полумеры, невольно подливая бензинчика в огонек. Мотивацию вы сами указали - не хотел крови, хотел сохранить власть. Оставив Майдан в покое, власть бы не сохранил. Не вижу, как Путин мог бы остановить. Зато воспринимал все происходящее как личное оскорбление от Запада, так что дело даже не в выгоде. или не только и не столько в выгоде.
И продолжает воспринимать, как вызов себе лично. И мы теперь все стали заложниками его мировоззрения.
Так, грустные мысли вслух.
Случайно на вас наткнулась в Журнале, показалось даже, что когда-то пересекалась с кем-то, похожим на вас по осмысленности и едкости. Ваша мама кошку не приносила с работы года четыре назад? )

У вас отлично проскочило следующее:
Власть в Украине получают люди эту власть не ожидавшие (по крайней мере так скоро) и к бремени этой власти не готовые.

Это очень точное описание, если написать в дополнение:
Власть в Украине получают люди, эту власть не ожидавшие, и в РФ не ожидали, что люди эту власть получат и что жопу целовать не захотят (потому что идиоты).

Разгон был с согласия РФ, только Янык довольно убогий долбоёб, который даже это не в состоянии сделать, даже с первыми кредитными бабками из 13 млрд. выделяемые РФ. Он просто конченый.

А про войну? Так статья теряет всякий смысл, если не указать цели - ЗАЧЕМ?
Что можно в ближайшей перспективе захвата территории получить с Украины?
Крым нужен был как стратегическая точка - её Путин оформил красиво и вовремя.

Я могу найти основную причину, зачем это нужно было ЕС. Даже война ЕС устроит, но для РФ? Снова блять как в Чечне строить школы, заводы для Украины? Да пошли бы нахуй.

Разрушение инфраструктуры ЛНР и ДНР силами ВСУ и Нацгвардии непременно приведёт к потоку беженцев на территорию РФ, что вызовет новый источник коррупции из-за спекуляции отпущенных средств на их содержание. А также резкому недовольству населения РФ.

>Разгон был с согласия РФ, только Янык довольно убогий долбоёб, который даже это не в состоянии сделать, даже с первыми кредитными бабками из 13 млрд. выделяемые РФ. Он просто конченый.
----
чем разгонять? у Януковича была лично преданные силовики, которые не чураются работать по щиколотку в крови и при этом не испытывающих страха перед США? первый майдан 2013 года организовал Янукович.

Хорошо написано.Респект за интересный пост.

Писано было в апреле.
Сейчас август и к сожалению я не ошибся.
Украину таки принудили к войне.

Надеюсь с Украиной будет всё в порядке.Людям Украины свобода даётся слишком дорогой ценой.Пролито немало невинной крови-я стараюсь по возможности следить за всем происходящим в этой стране,и всё что так или иначе связано с этой страной.И дай бог что бы люди этой страны обрели наконец свободу и счастье.Я горжусь этими Людьми.Слава Героям!

За неделю до времени "Ч" следует резкий разворот во внешней политике и отказ от евроинтеграции в пользу "таёжного союза".

И как успехи за год? Евроинтегрировались?

Именно война между Россией и Украиной.

Прошу прощения, но я войну не вижу.

Вы не видите?
И что это меняет, Абдулла?

Путь а ТС - путь в никуда, а Украина имеет право выбора.
Абдулла, Украина имеет право выбора?

Конечно имеет. Более того, я против серьезных экономических связей с Украиной.
Как сейчас у Украины с Евроинтеграцией?
"Мотор-Сич" и "Южмаш" начали продавать свою продукцию в ЕС?

Вы не видите?
И что это меняет, Абдулла?

Странно. Украина воюет с Россией, а Россия этого не замечает. Афган, Чечню замечала, а Украину замечать не хочет.





Сколько лжи и передергов! ))
И они реально в это верят... ну по ТВ и фейсбуках же так сказали.

Перечисляйте, а я буду пальцы загибать.

А вообще, пост был написан до того, как Украину принудили к войне.

чего перечислятЬ?
там в каждой строчке ахинея, чушь и ложь.
Попытка выдать желаемое за действительность, реальность.
Пытаетесь обелить б.украину.

Весь пост перечислять?


"пост был написан до того, как Украину принудили к войне."

Если бы вы были умнее, то поняли бы что Украину к этой войне готовили уже много лет американцы.

А про то что во все в это выльется, писал один умный человек ещё в 2006 году - "Авантюрист" Михаил Муравьев.
Ссылка есть в шапке моего ЖЖ.

Крым надо было забрать

Вот Батон и спектакль сыграл -а вы долбоебы поверили? 30 МИЛЛОНОВ ДАУНОВ!

Как правильно уже тогда вы всё видели.

русские - не славянский народ.

А какая разница?

если исходишь из неверной посылки, то получить верный результат затруднительно.
Чисто в силу логики.

Это верно.
Если неверная посылка находится в прямой зависимости от сделанного вывода.

В данном конкретном случае это какое имеет значение?
Разве славяне априори относились и относятся друг к другу мягко и с пониманием?
Нет.
Внутривидовая борьба постепенно трансформировалась с межродового уровня на межплеменной. Затем на уровень княжеств и государств.
И к этнической принадлежности это не имело ни малейшего отношения.

  • 1
?

Log in